sábado, 23 de febrero de 2013

Pan de pita integral casero.

   Pan sin levadura que se hace en un horno especial, aunque yo lo he hecho en una sartén.
   Ingredientes:
  • Harina de fuerza, 300 gr
  • Salvado de trigo, 4 cucharadas soperas
  • sal
  • agua tibia

   Se amasan todos los ingredientes y se dejan reposar mínimo 5 horas (se puede dejar la masa en la nevera de un día para otro).




   Pasado el tiempo de reposo se forman bolitas de unos 5 cm de diámetro y se extienden con un rodillo en papel de cebolla o de hornear. Quedará con un grosor de 2 mm más o menos, si es más gordo igual se queda crudo en el interior.



   Después se pone en la sartén bien caliente a fuego medio (se le puede poner una gota de aceite) y se le va dando la vuelta según se va tostando. Si va todo bien se hinchará por el centro. Si el fuego es muy fuerte se tostará rápido y no se hinchará.



   Comer calentito con dulce, salado o solo.


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