Ingredientes:
- Arroz redondo, 100 gr por persona
- Carne de cerdo, en este caso de aguja
- Garbanzos cocidos
- Pimiento rojo
- Ajos
- pimentón
- sal
- aceite de oliva virgen extra
- un chorrito de vino tinto
- colorante alimentario
Usaremos para este arroz una gazpachera (una especie de sartén honda). Empezamos friendo 3 ó 4 tiras de pimiento rojo y 3 ó 4 ajos enteros (así se localizan enseguida y se los come sólo el que le gusten). Cuando estén dorados se apartan.
Se fríe la carne troceada en daditos de 1,5 x 1,5 cm y cuando tome color se añade un poco de sal y un chorrito de vino tinto. Dejamos cocer la carne con el vino y su jugo unos 5 minutos hasta que se evapore el líquido. A continuación una o dos cucharadas de pimentón, se le da una vuelta y enseguida los garbanzos cocidos y el arroz. Se remueve bien un par de minutos y se le agrega el agua bien caliente, triple volumen que de arroz. Se rectifica de sal y se incorpora un poco de colorante alimentario, junto con el pimiento y los ajos. En 20 minutos estará en su punto.
No hay comentarios:
Publicar un comentario