martes, 5 de marzo de 2013

Bizcocho de almendra sin huevo

   Ingredientes:

  • Almendras molidas, 150 gr
  • Harina de trigo, 150 gr
  • Leche desnatada, 200 ml
  • Aceite de girasol, 50 ml
  • Azúcar, 100 gr
  • 2 gaseosas
  • una pizca de sal
  • un poco de canela

   No tiene misterio. Se precalienta el horno a 200º C. Primero se mezclan bien los ingredientes sólidos y luego se le agregan los líquidos. Cuando ya está hecha la crema se le ponen las gaseosas y directo al molde. En este caso he usado uno rectangular con papel de hornear. A los 2 ó 3 minutos de introducirlo en el horno se baja la temperatura a 180º C. Como no lleva huevo tarda un poco más en hacerse, en este caso unos 30 minutos (aunque cada horno es un mundo).
   Cuando ya esté bien cocido retirar del horno y enfriar en una rejilla. Me ha salido rico de más.



2 comentarios:

  1. puede que en mi horno sean 15min?? lo he hecho y en 15 ya sañia palillo seco

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Para las cantidades propuestas y a 180ºC el tiempo es más o menos 30 minutos. Si es menos cantidad o a más temperatura tardará menos, pero con el riesgo de quemarse por la base.

      Eliminar