miércoles, 27 de marzo de 2013

La dieta mediterránea reduce en un 30% el riesgo cardiovascular


   El estudio PREDIMED, presentado en Palma de Mallorca.


   La dieta mediterránea, complementada con aceite de oliva virgen extra y nueces, reduce en un 30% el riesgo de sufrir una enfermedad cardiovascular, según el ensayo clínico 'Predimed' de prevención primaria de las enfermedades cardiovasculares con dieta mediterránea.

   El consejero de Salud, Familia y Bienestar Social de Baleares, Martí Sansaloni, presentó ayer en Palma este ensayo, que definió como uno de los mayores estudios de investigación de nutrición de todo el mundo y por el que felicitó al principal investigador en Baleares, Miquel Fiol.

   Sansaloni subrayó la importancia del estudio para elaborar estrategias de actuación de atención primaria con el fin de abordar la prevención de enfermedades cardiovasculares.

   Las conclusiones de Predimed, que ha sido financiado en gran parte por el Instituto de Salud Carlos III, son el resultado de diez años de investigación científica, con la participación de 7.500 pacientes de varios países, de los que 652 son de Baleares.

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