martes, 26 de marzo de 2013

Sopa de miso con tintorera.

   Adaptación de una sopa de miso japonesa. Realmente reconstituyente, tanto para cena como para desayuno. Muy rica en vitaminas y proteínas.

   Ingredientes:

  • Miso (yo uso el más suave), una cucharada de postre por persona
  • Tintorera
  • Cebolla
  • Ajo tierno con sus hojas
  • Jengibre
  • sal
  • aceite de oliva virgen extra

   Sopa rápida ideal para el invierno. Se rehoga la cebolla en trozos medianos con un poco de sal. Cuando empieza a transparentar se añade el ajo tierno con sus hojas picado. Seguidamente se incorpora el jengibre picado y el agua.
   Cuando empieza a hervir el agua se pone la tintorera y se cuece 3 minutos. Se rectifica de sal.
   Mientras se disuelve una cucharada de miso en un poco de caldo caliente.
   Cuando la tintorera está cocida se apaga el fuego y se añade el miso disuelto en el caldo. Se remueve bien y se sirve.



No hay comentarios:

Publicar un comentario