martes, 12 de marzo de 2013

Bizcocho de avena con arándanos.

   En este caso haremos un bizcocho utilizando copos de avena triturados en vez de harina de otro cereal. También cambiamos el azúcar por un almíbar, así lo aprovechamos de una lata de melocotón. No le incorporo aceite porque quiero que tenga pocas calorías y es para mojar en la leche. Si fuera para comer solo la grasa le daría más esponjosidad. 

   Ingredientes:

  • 3 huevos
  • 350 ml de almíbar
  • 350 gr de copos de avena triturados
  • 50 gr de arándanos confitados
  • 15 gr de gaseosa o levadura química

   Batimos bien los huevos hasta que empiece a salir espuma y le agregamos el almíbar. Mezclamos bien la avena y añadimos la gaseosa. Introducimos en el molde (yo uso uno de silicona), ponemos los arándanos (los sumergimos un poco) y al horno (precalentado 10 minutos a 200º C). No ponemos antes los arándanos porque con el peso caerían al fondo.
   Lo dejamos cocer unos 40 minutos a 180º C. 
   El resultado no está nada mal para mojarlo en la leche y con los toques dulces de los arándanos.



No hay comentarios:

Publicar un comentario