domingo, 31 de marzo de 2013

Buñuelos de boniato.

   Receta especial para un día especial.

   Ingredientes:
  • Boniato naranja, es más dulce que el blanco
  • Harina de trigo
  • Harina de arroz
  • Levadura de panadero
  • Aceite de girasol
  • Azúcar

   Se cuece el boniato en agua hasta que esté tierno. Se tritura en un bol grande y se añade la levadura de panadero disuelta en medio vaso del agua de cocción del boniato (tiene que estar tibia para activar la levadura)
   Se incorpora la harina de trigo tamizada y se deshace con unas varillas hasta que la mezcla esté bien espesa. Se deja fermentar unas 3 horas en un sitio cálido. El resultado es espectacular:




   Como esta masa ha quedado un poco ligera, le pongo harina de arroz hasta que vuelva a espesar. Se fríe en abundante aceite de girasol a 180-190º C (mejor en una freidora para controlar la temperatura y que no se queme el aceite). He cogido porciones con una cuchara sopera y se deja en el aceite caliente con cuidado. En seguida se doran y se sacan a un papel absorbente para retirar el exceso de aceite. Se comen con azúcar al gusto.



   

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